Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Барнаульцы заняли большинство призовых мест на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников

14 февраля 2011 13:48

Как сообщает сайт Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, подведены итоги III (регионального) этапа всероссийской олимпиады школьников, проходившей по 19 предметам, в том числе, впервые – по астрономии и искусству (мировой художественной культуре). Очному туру олимпиады предшествовали школьный и муниципальный этапы, в которых приняли участие около 70 тысяч учащихся Алтайского края.
Барнаульские школьники завоевали 94 призовых места. Наиболее успешно в региональном этапе олимпиады выступили учащиеся Железнодорожного района, занявшие 36 призовых мест – на 9 больше, чем в прошлом году. 22 призовых места достались школьникам Ленинского района, также улучшившим результаты прошлогодней олимпиады, 13 – школьникам Октябрьского района, 12 – Центрального, 11- Индустриального. Всего в региональном этапе олимпиады приняли участие 714 учащихся из 59 городов и районов края.
Ученики барнаульской гимназии №42 Юрий Печатнов и Михаил Головин становились победителями дважды – Михаил завоевал победу в олимпиаде по физике и математике, Юрий – по математике и информатике. Подтвердили высокий уровень знаний прошлогодние победители и призеры, среди них – Евгения Посылкина, Алексей Шабалин (гимназия № 22), Георгий Акопян (гимназия № 40), Василий Девяткин (школа № 110). Победители и призеры регионального этапа примут участие в заключительном этапе олимпиады, которая пройдет в нескольких городах России в марте-апреле этого года. Единственное условие для будущих участников – иметь достаточно высокий рейтинг в общероссийском списке участников олимпиады по тому или иному предмету, который зависит от количества баллов, набранных на региональном этапе.