Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Автоперевозчиков за нарушения могут не допустить к участию в конкурсах

14 декабря 2010 14:27

Сегодня заместитель главы администрации города Владимир Зубов предупредил автоперевозчиков, работающих на маршрутах общественного транспорта о том, что за слабый контроль работы водителей и кондукторов, нарушения правил перевозки пассажиров, дорожного движения они могут быть не допущены к участию в конкурсах на право перевозок барнаульцев и гостей города.
Автоперевозчиков ознакомили с результатами акции «Удобный автобус-2010». По ее итогам и предложениям ГИБДД ряд пассажироперевозящих предприятий будут подвергнуты дополнительным проверкам. Сотрудники комитета по транспорту, организации дорожного движения и связи проверят в предприятиях порядок освидетельствования водителей врачами, технический осмотр транспорта, состояние подвижного состава. Выявленные нарушения могут стать основанием для разрыва контрактов с автоперевозчиками.
Жесткие санкции были обещаны автоперевозчикам за грязные автобусы.
Владимир Зубов также напомнил руководителям предприятий о необходимости оборудования до конца года машин элементами спутниковой системы ГЛОНАСС. Это требование закона и контролировать его исполнение сотрудники ГИБДД с нового года будут неукоснительно.