Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов считает, что законы о передаче муниципалитетам полномочий в сфере труда являются недостающим звеном в российском законодательстве

13 ноября 2010 15:35

По итогам прошедшей в Барнауле конференции Ассоциация сибирских и дальневосточных городов готовит обращение в федеральные органы власти с просьбой о внесении изменений в законодательство о труде. Муниципалитеты считают крайне важным наделение их законными полномочиями в этой сфере.
В ходе конференции отсутствие у органов местного самоуправления таких полномочий было названо основной причиной, которая препятствует построению эффективной системы управления социально-трудовыми отношениями. Законы о наделении муниципалитетов полномочиями в сфере труда были названы тем недостающим звеном в законодательстве, которое позволит создать необходимые правовые основания для организации охраны труда на местах.
Ассоциация намерена рекомендовать сибирским и дальневосточным субъектам Российской Федерации передачу государственных полномочий в сфере труда муниципалитетам на основе опыта Иркутской, Амурской, Вологодской, Самарской, Волгоградской и Ярославской областей.
Органам местного самоуправления конференция АСДГ предложила совершенствовать социальное партнерство в сфере труда как основу взаимодействия с профсоюзами и работодателями,
Исполнительная дирекция АСДГ направит обращение в Государственную Думу РФ, в Правительство РФ, в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, в Министерство регионального развития РФ, в органы государственной власти субъектов РФ Сибири и Дальнего Востока, в Общероссийский конгресс муниципальных образований, в советы муниципальных образований субъектов РФ Сибири и Дальнего Востока.