-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Октября 2017

Антитеррористическую безопасность объектов массового пребывания проверили в Барнауле

Безопасность
На основании городского постановления «О проведении обследования и категорирования мест массового пребывания людей на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края» в каждом из пяти районов Барнаула действуют межведомственные комиссии, которые проверяют оснащенность таких мест необходимым техническим оборудованием, наличие функционирующих дополнительных входов и выходов из здания, тестируют персонал учреждения или организации на знания основных правил поведения при возникновении чрезвычайной ситуации и террористических актов.

Так, по сведениям штаба по делам ГОЧС Индустриального района, проверку в этом году успешно прошли: детский сад №165 (ул. Панфиловцев, 13а), школы №102 (Павловский тракт, 68а), №127 (проезд Северный Власихинский, 64) и №132 (ул. Балтийская, 11), детские школы искусств №6 (ул. Малахова, 144а, ул.Нахимова, 6 и Павловский тракт, 68а) и «Традиция» (ул. Малиновая, 27 и пригородный филиал во Власихе), спортивная школа «Полимер» (ул. Малахова, 128), а также «Эко-Ярмарка ВДНХ» и Торговый центр «Лето». Перечисленные объекты введены в эксплуатацию в прошлом и текущем годах. Среди самых распространенных рекомендаций, которые комиссия выдала персоналу объектов, - увеличение срока хранения информации с камер видеонаблюдения. 

Светлана Мосина, заместитель главы администрации Индустриального района, член межведомственной комиссии:
«По итогам обследования установлено, что объекты массового пребывания людей достаточно оснащены средствами защиты, среди которых: видеонаблюдение, привлечение частных охранных предприятий, решены вопросы пожарной безопасности и речевого оповещения, проводится системная работа с персоналом учреждений образования, школьниками и их родителями. Вместе с тем комиссия отмечает необходимость отработки практических действий не только при возникновении происшествий, но и в случае террористических актов. Пока сроки хранения и архивирования данных видеонаблюдения, как правило, недостаточные и не в полной мере отвечают требованиям Постановления Правительства России – 30 дней»