-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
4 Декабря 2017

Алтайский край - в числе регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ

Общество

В Министерстве экономического развития Российской Федерации огласили результаты ежеквартального мониторинга оценки субъектов РФ по эффективности организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ.

Регионы оцениваются по нескольким показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Кроме того, в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

В итоговом рейтинге все субъекты РФ были разбиты по четырем уровням – от высокого до низкого. В III квартале очень высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ продемонстрировали 59 регионов, набрав в рейтинге более 80 баллов (из ста возможных).

Алтайский край уже на протяжении трех кварталов 2017 года неизменно входит в число регионов с высокой эффективностью организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ.

Сегодня в Алтайском крае полностью создана и успешно работает сеть многофункциональных центров: 70 центров «Мои документы» в каждом административном центре муниципального образования (5 из них - в Барнауле), 290 офисов «Мои документы» в небольших поселениях (это одно-два рабочих места в зависимости от численности населения населенного пункта).

Ежедневно в многофункциональные центры по всему краю обращается около 5 тысяч человек за получением более 200 видов государственных и муниципальных услуг, представленных 75 органами власти, включая организации, образующие инфраструктуру поддержки предпринимательства.

Справка. Ежеквартальная оценка исполнения выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ осуществляется Минэкономразвития России на основании решения Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 9 сентября 2014 года. Она демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ на территории субъектов РФ, и отражает достижение показателей указа Президента от 7 мая 2012 г. № 601, а также выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ.