Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Алтайские синоптики – о погоде в ноябре: третья декада порадует теплом

22 октября 2010 08:26

Ноябрь на Алтае в своей первой декаде сюрпризов не обещает - ночные температуры воздуха будут преимущественно отрицательными: от -3 до -8, но дневные температуры будут от 0 до+5.
Вторая декада ноября,  по словам исполняющего обязанности начальника Гидрометеоцентра Алтайского края Александра Люцигера, будет отличаться  понижением температуры воздуха с -3 и -8 до -12 и -17. Дневные температуры будут колебаться от 0 и+5 до-5 и -10.
Третья декада будет отмечена устойчивыми отрицательными температурами воздуха. В ночные часы столбик термометра может опуститься до-14,-16, в дневные часы от-7 до-12.
Среднемесячная температура воздуха в ноябре состави т-3,-8, что выше нормы на один градус. Количество осадков также ожидается в пределах нормы: мокрый снег не исключен как в первой и второй декаде, так и в значительной части третьей. С учетом понижения температуры воздуха именно в третьей декаде  возможно установление снежного покрова.
Последняя декада октября ожидается относительно теплой - по прогнозам синоптиков ночные температуры составят -3 до -8,  а дневные от +2 до+7 и даже от +9 до +14.Среднемесячная температура составит от 0 до+4, что выше нормы на 1-2 градуса.