-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
11 Октября 2017

Александр Карлин: «От развития краевой столицы во многом зависят темпы развития региона, социальное самочувствие наших земляков»

Общество

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным.

В период формирования регионального и городского бюджетов на 2018 и последующие два года обсуждались вопросы дальнейшего социально-экономического развития региона и его столицы.

В Барнауле сформирован представительный орган местного самоуправления, которому предстоит избрание главы города. Александр Карлин высказал пожелание, чтобы программа действий городской власти была увязана с краевыми документами стратегического и текущего планирования.

Александр Карлин:

«Барнаул - не просто муниципалитет, где проживает почти 700 тысяч человек, чуть меньше трети населения края. Это крупнейший промышленный, логистический, культурный и научный центр. От развития краевой столицы во многом зависят темпы развития региона, социальное самочувствие наших земляков. Столица задает темп, формирует эталоны. Поэтому развитию столицы края уделяем постоянное внимание, в том числе и по включению в федеральные программы.

Мы должны быть открыты по отношению друг к другу, информировать о планах и ресурсах, задействованных при решении сложных и ответственных задач»

На встрече обсуждались перспективы развития основных сфер городского хозяйства, пути повышения эффективности использования выделенных средств, достижения более высоких результатов работы.

Было отмечено, что положительные результаты в развитии города достигаются за счет консолидации средств бюджетов всех уровней: федерального, регионального и городского. Особенно ярко это проявилось при создании туркластера «Барнаул-горнозаводской город», реализации проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», перевода школ в односменный режим работы.

Глава администрации города Сергей Дугин заверил, что бюджетная политика города сохраняет свою направленность на безусловное исполнение всех принятых обязательств перед населением в рамках решения основной задачи – улучшения качества жизни барнаульцев.

Сергей Дугин:

«В следующем году также будет продолжена реализация федеральных и краевых программ по  ключевым направлениям развития краевого центра. Мы признательны за помощь, оказанную Барнаулу Правительством Алтайского края и лично Губернатором Алтайского края в решении насущных для города и горожан вопросов»

 

Справка:

Благодаря поддержке из федерального и краевого бюджетов за последние три года Индустриальный район Барнаула прирос тремя новыми школами. В ближайшее время начнется  строительство еще двух школ по 550 мест каждая в новых кварталах города (2008, 2006а).

В следующем году продолжится реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году планируется выполнить ремонт  41 улицы.

В 2018 году продолжится реализация программы «Формирование комфортной городской среды».

За два года благодаря краевой поддержке значительно обновлен парк дорожной техники. Приобретено около 200 единиц техники на сумму около 200 миллионов рублей.

В будущем году за счет средств краевого бюджета продолжится реновация зелёных зон.

При поддержке краевого бюджета в 2018 году планируется выполнить капитальный ремонт линий наружного освещения на общую сумму 41,6 млн рублей.

В 2018 году планируется благоустройство с прокладкой сетей ливневой канализации улиц Гоголя, Пушкина, Ползунова (от проспекта Ленина до проспекта Социалистического), а также дальнейшая работа с инвесторами, в том числе по развитию памятника истории Барнаульский сереброплавильный завод и обновлению здания рынка «Центральный».

Проводится актуализация Генерального плана городского округа до 2036г. Это связано с необходимостью синхронизации действующего Генплана с федеральными и краевыми документами территориального планирования, утверждёнными государственными и муниципальными программами, действующей редакцией Градостроительного кодекса РФ.

Фото: Андрей Чурилов