-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
16 Декабря 2017

Александр Карлин: «Алтайская зимовка» - топовое событие в туристическом календаре страны»

Туризм
Александр Карлин: «Алтайская зимовка» - топовое событие в туристическом календаре страны»

Сегодня впервые пешеходная зона на ул. Мало-Тобольской стала одной из главных  и самых массовых площадок «Алтайской Зимовки». Двадцатиградусный мороз не стал помехой для проведения   различных конкурсов, акций, мастер-классов, выступлений артистов и аниматоров, фейерверка и дискотеки на льду. «Шарф дружбы», «Шапочный разбор», конкурс авторских работ «Зимовка по-алтайски», показ «Модная зима на Алтае», забег в валенках, чемпионат по переносу жен «Лебедушка», скалодром, квест «Снежный марафон», конкурс горячих напитков, конкурс оригинальных транспортных средств «Лечу как хочу», акция «Мой сНежный ангел», мастер-классы по кёрлингу, хоккею и фигурному катанию, детская интерактивная площадка, забег Дедов Морозов, зимнее плавание, дискотека на льду – организаторы праздника сделали все, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе. Часть этих мероприятий проходила в старейшем городском парке – Центральном.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин перед началом праздника «Алтайская зимовка» посетил Центральный парк, который в рамках реализации проекта туристического кластера «Барнаул-горнозаводской город» обрел новое ограждение, пообщался с участниками праздника.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин:

« Алтайская зимовка» – это значимое событие не только для Алтайского края, она занимает топовое место в туристическом календаре страны. В зимнем туристическом сезоне «Алтайская зимовка» признана лучшим событийным мероприятием в России. Праздник проводится в четвертый раз. Первый раз участвовало 10 тысяч человек, в прошлом году – в два раза больше. Сколько участников будет в этом году еще не считали, думаю, что больше прошлогоднего. Это праздничное красивое задорное событие дает правильный настрой на всю туристическую зиму».

Глава города Сергей Дугин:

«Созданные объекты туркластера, пешеходная зона стали притягательными для барнаульцев, начала складываться традиция проведения здесь массовых городских и краевых мероприятий, таких, например, как сегодняшний праздник « Алтайская зимовка».

Замена ограждения Центрального парка – развитие темы туристического кластера. Дальнейшим развитием станет наполнение Центрального парка. В этом году убрали старые деревья, разрабатывается концепция наполнения парка. Весной приступим к ее реализации. Хотим, чтобы в парке были условия для отдыха для представителей разного возраста».