Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Агитационным надписям - место на специальных стендах "Выборы"

17 августа 2012 09:14
В Барнауле продолжается ремонт внутридворовых дорог и внутриквартальных проездов. Только в Ленинском районе в этом году отремонтировано 56 таких объектов общей площадью 29500 кв. метров.
Но не успели жители порадоваться такому подарку, как сразу нашлись те, кто добавил в бочку меда ложку дегтя. Речь идет о надписях на асфальте с наименованием одной из партий – такие надписи в последнее время все чаще появляются у входов в подъезды. А иногда и на центральных улицах. Наносятся они красками с помощью трафарета и совсем не добавляют привлекательности отремонтированному дорожному полотну.
Жильцы дома по ул.Юрина, 232: «Нам в прошлом году положили новый асфальт во дворе. Мы нарадоваться не могли. А недавно выходим утром из дома, а тут все исписано. И в соседних дворах по ул.Гущина, 213,215,217. Но и этого им показалось мало, так они всю пешеходную дорожку от ТЦ «Гранд» до ул.Гущина расписали, а там до самой Кавалерийской. Бедные дворники только успевают замазывать».
Только в Ленинском районе в преддверии предстоящих выборов в Барнаульскую городскую Думу появилось и закрашено почти 600 надписей на асфальте одной из партий. И это не считая бумажной продукции, которая уже активно расклеивается на дверях подъездов в обход специально установленных для этих целей досок с надписью «Выборы».
Возможно, авторам подобного рода агитация стоит задуматься о том, что она не делает им чести, а имеет обратный эффект, ведь жители понимают, что выборы пройдут, а надписи останутся, уродуя внешний облик наших дворов и улиц.
Сегодня правоохранительные органы занимаются поиском лиц, наносящих подобные надписи, усилено патрулирование «пострадавших» микрорайонов, принимаются все меры, установленные законодательством по привлечению нарушителей к ответственности.