Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Афганистан живёт в моей душе

13 февраля 2012 09:39
15 февраля в 18.00 в 50-й барнаульской школе (ул.Новосибирская, 8б) состоится традиционный фестиваль афганской песни «Афганистан живёт в моей душе». Мероприятие посвящено памяти выпускников школы Павла Максимова и Олега Сыркина, погибших при исполнении воинского долга в Республике Афганистан.
Отметим, что впервые фестиваль состоялся в 2004 году. С тех пор в нём принимают участие школьники из других учреждений образования района, преподаватели детской школы искусств №6. Старшеклассники исполнят афганские песни под гитару.
Традиционно на фестивале соберутся родители погибших выпускников, их сослуживцы, одноклассники, молодые люди, прошедшие службу в «горячих точках» и многие другие. Ребята вспомнят погибших выпускников школы, отдадут дань признания их родителям. Школьники из военно-патриотического класса «Юный спецназовец» возложат гирлянду цветов на Мемориал памяти геройски погибших выпускников в Республике Афганистан.
Напомним, что с 2004 года на здании школы размещены мемориальные доски в честь Павла Максимова и Олега Сыркина, в 2010 году на территории школы была заложена яблоневая аллея Памяти.