-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
9 Августа 2017

Адресные знаки в Барнауле приведут к единому стандарту

Туризм Благоустройство

Об этом рассказал Роман Тасюк, начальник отдела дежурных планов комитета по строительству, архитектуре и развитию г.  Барнаула:

«Правила размещения и эксплуатации знаков адресации на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края разработаны в целях упорядочения размещения знаков адресации, формирования благоприятной архитектурной и информационной среды, улучшения ориентирования на территории города Барнаула, сохранения его историко-градостроительного облика. Правила устанавливают стандарт и единые требования к оформлению знаков адресации, включают в себя положения по размещению и эксплуатации знаков адресации».

Правилами определено 2 типа знаков адресации. Одним из типов являются знаки адресации для размещения на внутриквартальных зданиях, строениях и сооружениях, в промышленных зонах, к 2 типу знаков адресации относятся знаки для размещения на всех остальных зданиях, строениях и сооружениях города Барнаула. Их отличие в том, что для размещения знаков адресации на внутриквартальных зданиях, строениях и сооружениях, в промышленных зонах, размер номерного знака больше, для обеспечения лучшей видимости и ориентирования на территории города.

В соответствии с указанными Правилами знаки адресации подлежат размещению на всех зданиях, строениях и сооружениях в городе Барнауле, которым в установленном порядке присвоен адрес. Организуют и контролируют установку знаков адресации администрации районов города на подведомственных им территориях.

Администрации районов города осуществляют контроль за соблюдением Правил в пределах своей компетенции. Лица, допустившие нарушение Правил, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Справка

Требования в отношении размеров, шрифта, цвета и других технических особенностей знаков адресации разработаны администрацией города Барнаула.

В настоящее время вопрос финансирования работ по установке и замене знаков адресации на территории городского округа прорабатывается администрации районов г. Барнаула с управляющими компаниями – в отношении многоквартирных жилых домов, с собственниками индивидуальных жилых домов и собственниками иных зданий и сооружений на территории округа.

Фото: Rustoria.ru