Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Администрациями Алтайского края и города Барнаула планируется осуществление крупного инвестиционного проекта по газификации пос. Борзовая Заимка Центрального района

01 июля 2009 15:41

 

В соответствии с трёхсторонним соглашением между администрациями Алтайского края г.Барнаула и акционерным обществом "Газпром", за счет акционерного общества «Газпром» в пос.Борзовая Заимка будет осуществлено строительство крупного распределительного газопровода высокого давления общей протяженностью 6,6 км. Для газификации жилых домов потребуется завершить проектирование и осуществить строительство в общей сложности свыше 28 км газовых сетей низкого давления за счет краевого и городского бюджетов — это обязательства местных властей перед акционерным обществом «Газпром». Таким образом 665 частных жилых домов в пос.Борзовая Заимка получат возможность использовать природный газ. Кроме того природный газ придет в школу пос.Борзовая Заимка, на различные объекты социально-бытового, культурного назначения. Выполнение программы предусматривает участие средств населения в газификации своих домовладений. Речь идет о приобретении внутридомового газового оборудования, прокладки внутренних газовые сети.

Программа газификации регионов, в частности Алтайского края, с участием средств акционерного общества «Газпром» позволяет осуществлять строительство отдельных, наиболее дорогостоящих объектов газификации. Так ранее, в период с 2006 по 2008 годы, в соответствии с указанной программой на территории городского округа — г.Барнаула было завершено строительство и осуществлён ввод в эксплуатацию газопроводов высокого давления в посёлках Новомихайловка, Авиатор (Индустриальный район), Центральный (Центральный район), среднего давления до с.Бельмесёво (Центральный район), крупных газовых сетей по улицам Попова, Власихинской в район завода «Кристалл», по ул. Трактовой в район пос.Солнечная поляна.