Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В большом городе Барнауле в преддверии Нового года появятся малые снежные городки

07 декабря 2011 12:34
На этой неделе в Барнауле начались работы по возведению главного снежно-ледового городка на пл.Сахарова. Завозятся ледяные кубы и снег, устанавливаются  горки и постаменты для фигур; специалисты приступили к монтажу новой елочной конструкции; в ближайшие дни строители начнут кладку стен снежной крепости. Строительством еще одного снежного городка в Железнодорожном районена аллее по ул.Г.Исакова занимаются Советы ТОС Петровского, Локомотивного, Матросовского, Червонного и Комитета ТОС Стахановского микрорайонов при совместном участии районной администрации и ООО «ЖЭК «Петровское». В скором времени здесь установят пятиметровую ель, две горки, четыре снежные фигуры. Городок украсят иллюминацией, флагами, игрушками.
Также на этой неделе начнется строительство основных снежных городков в Центральном районе. На площадке перед ТЦ «Сити» засветится и засверкает красавица елка, в сквере на пересечении просп.Красноармейского и ул.Партизанской появятся  горки; воплотят в реальность свои «новогодние фантазии» молодые скульпторы, участники одноименного фестиваля снежных фигур. Дед  Мороз,  символ наступающего года Дракон и другие сказочные персонажи украсят центральную площадь в  пос.Южный; вокруг праздничной ели установят горки.
Прогуляться по снежному лабиринту, скатиться с крутых горок, полюбоваться на творения ледовых и снежных дел мастеров  и главный атрибут праздника - наряженную елку можно будет, посетив новогодние городки перед Центром детского творчества Октябрьского района (пр.Ленина, 152) и у Дома культуры "Октябрьский" (бульвар 9 января, 99).  
В Ленинском районе большая снежная горка по многолетней традиции будет построена на пл.Народной. Но основной площадкой в предновогодние дни станет площадь Мира (ул.Георгия Исакова, 213). Главную районную елку, как и прежде доставят из леса, но перед жителями и гостями города она  предстанет в новом убранстве. Обновятся и ставшие традиционными световые фонтаны. Будут построены снежные горки, появятся ледяные скульптуры. 
Главную ёлку Индустриального района в этом году установят на новой праздничной площади (ул.Лазурная, 4). Строительство снежного городка по этому адресу начнётся на следующей неделе.  Перед входом в городок со стороны храма Иоанна Богослова планируется установить трёхметровые снежные фигуры былинных русских героев Ильи Муромца, Алёши Поповича, Соловья Разбойника и др., в самом городке -  башни и снежные горки. Вокруг ёлки разместится аттракцион «Северное сияние». На карусели верхом на оленях интересно будет прокатиться и детям, и взрослым. В парке развлечений и отдыха «Лесная сказка» (ул.Энтузиастов, 10а), где также будут установлены ёлка и снежные фигуры, детвора уже сейчас может покататься на снежной горке, высота которой достигает пяти метров.
В преддверии праздников символы Нового года появятся практически в каждом дворе Барнаула. Активную помощь в строительстве горок и праздничном оформлении дворовых территорий управляющим организациям оказывают жители.