Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Исполняющий обязанности главы администрации Барнаула Игорь Савинцев подверг резкой критике ход выполнения инвестиционной программы ООО «Барнаульский водоканал»

08 декабря 2010 13:57

Генеральный директор ООО «Барнаульский Водоканал» Н.Несветайлов, отчитываясь на заседании коллегии администрации города о выполнении инвестиционной программы, сообщил, что в 2010г. выполнена модернизация оборудования на очистных сооружениях, автоматизирована насосная станция, построен напорный коллектор, реализовывалась программа улучшения водоснабжения пос. Южного и т.д.
И.Г. Савинцева, кроме темпов реализации программы не устроило, что средства от штрафов за превышения ПДК, собранные с промышленных предприятий, руководство водоканала не в полном объеме направляет на реконструкцию и строительство очистных сооружений. Он потребовал покончить с подобной практикой, работать в соответствии с законодательством.
-Инвестиционная программа должна быть программой развития, а не латания дыр, - сказал и.о. главы администрации.- Нужно определить наиболее важные объекты для города, в частности, обеспечить все новые строительные площадки точками для подключения водоснабжения, - добавил И.Г.Савинцев.
Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев поручил провести проверку деятельности предприятия в части расходования средств, собранных с населения и предприятий, в том числе и в виде штрафов, на предмет выявления случаев нецелевого использования.
- Нужно, чтобы водоканал отчитался за каждую цифру использования средств, собранных с горожан, - сказал И.Г.Савинцев, - в феврале мы к этому вопросу вернемся. Возможно, что по итогам проверок, придется пересмотреть свои взаимоотношения с этой организацией.