Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Конференция АСДГ. Участники телемоста обсудили введение новых систем оплаты труда

12 ноября 2010 11:32

В ходе конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов в режиме телемоста между Барнаулом и Москвой обсуждено введение новых систем оплаты труда.
Открыл телемост заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития РФ Сергей Курбатов, представивший доклад о новых системах оплаты труда на уровне субъектов Российской Федерации. Он отметил, что целесообразно акцентировать внимание органов на следующие моменты, связанные с переходом на новые системы: необходимо внести изменения в трудовые договоры, разработать дополнительные соглашения с работниками учреждений и привести их в соответствие с новыми системами оплаты труда, а также четко определить трудовые функции работников.
Большой интерес у участников конференции вызвал доклад начальника отдела трудовых ресурсов комитета по труду мэрии Новосибирска Юлии Бахаревой, которая поделилась опытом введения новой системы оплаты труда в муниципальных бюджетных учреждениях. По ее словам, переход на новую систему оплаты труда позволил увеличить заработную плату сотрудникам, и до нуля сократить количество работников, получающих заработок ниже прожиточного минимума.
Основная проблематика, которую отмечали докладчики – сложность при разработке критериев для оценки качества деятельности руководителей и работников учреждений для обеспечения эффективного стимулирования оплаты труда квалифицированных и добросовестных работников. Янова Наталья, муниципальный координатор по введению новой системы оплаты труда в учреждениях образования Барнаула, отметила, что в Барнауле этот вопрос решен путем создания муниципального стандарта оценки качества.
В завершение телемоста представители Москвы поблагодарили участников конференции АСДГ за предоставленную возможность познакомиться с опытом других городов и пообещали использовать его в дальнейшей работе.