Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В школьном расписании юных барнаульских эрудитов - защита научно-исследовательскох работ

21 декабря 2010 08:32

В барнаульском лицее «Сигма» завершилcя трехлетний проект  по работе зимней и летней школ для одаренных детей НОУ «Эрудит».
Три  года назад  проект  начинали 124-ый лицей и лицей «Сигма»  Ленинского района и гимназия № 123 Индустриального района. К финалу проекта участников  стало пять - присоединились гимназия №131 и школа №89. Получила школа и свое особенное название «Юный биолог, эколог-исследователь».
Летние школы традиционно проходили в течение десяти дней и двух дней  зимой. Основная задача – привлечение шести - восьмиклассников к научно-исследовательской деятельности. Кстати, участие в последней школе принял кандидат биологических наук, преподаватель факультета биологии АлтГУ Ваганов А.В. Под его руководством ребята познакомились с интернет ресурсами, необходимыми для работы биолога; научились правильно составлять презентации для защиты научно-исследовательских работ и т.д.
Ребята стали участниками Интернет-марафона, который включал в себя: тест по биологии, выполнение заданий, подготовленных студентами-биологами АлтГУ и решение творческих задач по биологии и экологии.
Теперь, когда трехлетняя программа себя исчерпала, планируется набор  новых учеников, которые вновь займутся научно-исследовательской работой. Причем состоится это уже летом 2011 года.