Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Заместитель главы администрации Владимир Зубов: общественный транспорт должен останавливаться только в отведенных для этого местах

19 ноября 2010 13:50

Сегодня в администрации Барнаула подведены промежуточные итоги второго этапа акции «Удобный автобус». В редакции средств массовой информации, на «горячую линию» администрации города поступило 250 обращений. На этот раз большую часть всех обращений составили жалобы – их поступило 110, благодарностей поступило 88, предложений – 52.
Заместитель главы администрации Владимир Зубов отметил рост числа жалоб на работу общественного транспорта и во время личного приема, в ходе «Часа прямого провода», «Прямой линии» с читателями «Вечернего Барнаула».
Владимир Зубов заявил о недопустимости случаев остановки общественного транспорта в не отведенном для этого месте – не доезжая до остановочного павильона или наоборот, проезжая дальше, и потребовал от комитета по транспорту, организации дорожного движения и связи навести порядок на остановках совместно с ГИБДД и пассажироперевозчиками. Он обратил внимание на то, что график движения общественного транспорта должен четко соблюдаться, особенно это касается пригородных маршрутов, интервал движения которых больше, чем на городских.
Водители, на которых в ходе акции поступят жалобы на рукоприкладство по отношению к пассажирам или пешеходам (а такие обращения поступали) должны быть отстранены от работы на время расследования соответствующими органами.
С начала второго этапа акции больше всего жалоб от барнаульцев поступило на маршруты №№ 39, 10, 17.