Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Аварийную дамбу во Власихе заменят на новую с регулирующим устройством сброса воды

13 апреля 2011 11:41
Причиной подтопления в минувшие выходные домов на ул.Сибирская во Власихе стал нерегулируемый сброс воды из-за переполнения талыми водами  верхнего пруда. Также оказался затопленным и пешеходный переход, соединяющий микрорайон Октябрьский и с.Власиха.
Как сообщили в администрации Индустриального района, осенью 2010 года в рамках подготовки к пропуску паводковых вод во Власихе  были убраны все препятствия для свободного прохождения воды через дамбу нижнего пруда. Для снижения воздействия паводковых вод на дамбе верхнего пруда установили  железобетонные плиты. Одновременно выполнялось проектирование новой дамбы с регулирующим устройством сброса воды. В настоящее время проведена государственная экспертиза проекта. За счёт бюджетных средств в 2011 году планируется установить водопропускные устройства с затворами шандорного типа.
Первоочередной задачей после прекращения поступления воды из верхнего пруда в нижний станет восстановление пешеходного сообщения из микрорайона Октябрьский в село Власиха. Работы на этом участке затруднены из-за промёрзшего грунта.
В настоящее время доступ к дамбе на р.Власиха закрыт, размещены предупреждающие аншлаги, в период активного размыва дамбы осуществлялось дежурство милиции.
Подвоз детей в школу №98 (ул. Ракитная, 2) из микрорайона Октябрьский осуществляется по графику, работают 3 автобуса, которые ежедневно делают 20 рейсов. Работа организована в штатном режиме.