Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле началась реализация программы «Городской стадион»

17 ноября 2010 17:27

 
Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев проверил ход реализации в городе программы реконструкции стадионов в Барнауле.
Реализация программы «Школьный стадион» была одобрена барнаульцами, включена в основные направления развития города в 2011г.
Благодаря помощи Губернатора Алтайского края эта программа преобразована в программу «Городской стадион». За время ее реализации (три года) модернизации подвергнутся 15 школьных стадионов. А еще спортивные комплексы «Рубин ( пос.Южный), стадион «Лабиринт»). Все объекты станут спортивными центрами микрорайонов.
Стадион «Рубин», которому в мае предстоит принять городскую олимпийскую неделю, уже реконструируется. Для этого выделено более 13 млн.руб. из городского бюджета. Уже выполнено искусственное покрытие теннисного корта и установлено ограждение баскетбольной площадки. Весной на волейбольной и баскетбольной площадках будет уложено искусственное покрытие, как и на беговых дорожках. Готовится еще одно тренировочное футбольное поле.
Заменена кровля трибуны, в подтрибунных помещениях будут размещены душевые и раздевалки для спортсменов. Сюда уже подаются тепло и электроэнергия, заменена вентиляция. Скоро появятся новые пластиковые окна.
Здание бассейна «Амфибия» получит новое покрытие, уже заменены окна, отремонтирована кровля. Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев потребовал от комитета по энергоресурсам и газификации принять меры по установке в бассейне газового оборудования. Это даст возможность работать круглогодично, без перерыва на летний плановый ремонт.
Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев поставил задачу максимально эффективно использовать спортивные объекты, реконструированные в ходе реализации программы «Городской стадион:
- Реконструкция – не самоцель. Наша задача – создать для юных горожан и их родителей условия для занятия физкультурой и спортом. Это гораздо более эффективно, чем бороться. В каждом микрорайоне должен появиться свой спортивный центр, в котором барнаульцы могли бы заняться своим физическим самосовершенствованием. Через год после сдачи каждого сданного в рамках программы объекта потребуют отчета у руководителей о том, как он используется, насколько востребован барнаульцами. Мы для них строим, а не для галочки.

Справка: Программа «Городской стадион» рассчитана на три года. На ее реализацию планируется выделить 150 млн. рублей, в том числе 50 процентов из краевого бюджета. В 2011г. предполагается реконструировать стадионы школ №№ 22,69,70,101,126, СДЮСШОР №3; в 2012г. – стадионы школ №№42, 45,76,118, кадетской школы, спортивный комплекс «Лабиринт»(завершение реконстркции); в 2013г. – стадионы школ №№ 48,49,68,106,112.