Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Охват питанием барнаульских школьников приближается к ста процентам

21 февраля 2011 09:20

Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Барнаула шла речь на совещании у заместителя главы администрации города Бориса Черниченко.

По данным городского комитета по образованию, стоимость разового питания в школе составляет 29,1 руб. (для старшеклассников – до 31 руб.). С 1 января 2011г. до 4,1руб. увеличена доплата на питание из краевого бюджета, которой пользуются  около 10 тысяч малообеспеченных школьников. Почти трети из них  (или 5 процентов от общего количества обучающихся)  питание обходится бесплатно – оставшиеся 25 рублей оплачивает городской бюджет. На эти цели в 2011г. в городском бюджете предусмотрено 11 млн. 700 тыс. рублей. Увеличение финансирования этой статьи расходов, как отмечают в городском комитете по образованию, позволило с этого учебного года уравнять стоимость льготного питания со стоимостью питания за родительскую плату.
В целом охват питанием барнаульских школьников составляет 95 процентов от общего количества учащихся (всего обучается около 53 тыс. 600 школьников), среди учащихся начальных классов этот показатель близок к 100 процентам. За последнее время заметно увеличилось число старшеклассников, регулярно питающихся в школьных столовых. Этому  в большой степени способствовало оснащение школьных пищеблоков новым технологическим оборудованием. В течение года со времени реализации программы по модернизации школьных столовых Барнаула простоев в работе нового оборудования не зафиксировано, качество и разнообразие приготовленной пищи с использованием современной техники удовлетворяет вкусы школьников и  отвечает требованиям специалистов Управления Роспотребнадзора по АК.