-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Января 2018, 15:53

30 объектов на территории Барнаула включены в краевую инвестиционную программу 2018 года

Культура Спорт Строительство Здоровье

20 декабря 2017 года подписано постановление регионального Правительства №469 о реализации краевой адресной инвестиционной программы на 2018 год.

В рамках программы предусмотрено финансирование из краевого бюджета работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе оказание финансовой поддержки для выполнения работ на объектах муниципальной собственности на условиях долевого участия с местными бюджетами. Выделение этих средств позволит осуществлять работы на 131 объекте, 64 из которых планируется завершить.

Объём краевой адресной инвестиционной программы на 2018 год увеличен почти на 20% по сравнению с 2017 годом и составил 5,9 миллиарда рублей. В этом году в краевую адресную программу включено 30 объектов, расположенных на территории города Барнаула.

В инвестиционную программу этого года добавили приоритетное направление «Соцобеспечение», по которому с участием федеральных средств в Барнауле начнут реконструкцию корпуса Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Журавлики» с пристройкой бассейна и спортивного зала.

В соответствии с приоритетами социальной политики Правительства Алтайского края наибольший объем средств КАИП направят на объекты сферы образования. На средства программы планируется строительство двух школ в кварталах 2006а и 2008 на 550 учащихся каждая.

На средства программы начнут строительство ожогового центра в Барнауле. Значительные средства предусмотрены на проектирование объектов, в числе которых новый хирургический корпус краевого онкологического диспансера, поликлиника в квартале 2002а.

В сфере культуры планируется продолжить работы по реконструкции Государственного художественного музея в Барнауле и начать строительство театра кукол «Сказка». Из спортивных объектов планируется возобновить работы по строительству катка с искусственным льдом специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею «Алтай» на проспекте Сибирском, 52.