Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

13 сентября возобновит свою работу Пост № 1 на Мемориале Славы в Барнауле

08 сентября 2010 11:14

Первыми после летних каникул приступят к несению вахты памяти на Посту № 1 у вечного огня на Мемориале Славы учащиеся школы № 125 Индустриального района. Для 22 юношей и девушек, учащихся 9-11 классов, предварительно будут проведены инструктаж и занятия строевой подготовкой. В почетный караул каждая смена школьников будет заступать на 30 минут ежедневно с 9.00 до 17.00 за исключением выходных.

Для школьников, заступающих на вахту, сшита специальная форма, для них организовано горячее питание, в течение дня в перерывах между несением службы для ребят будут проводить экскурсии в музее Поста № 1 «История русского воинства», встречи с ветеранами, занятия по истории Отечества и др. По истечении недели на смену ребятам придут учащиеся другой школы. Таким образом, в течение учебного года в соответствии с утвержденным графиком стать участниками несения вахты памяти на мемориале Славы смогут учащиеся 25 школ города – по пять от каждого района.

Напомним, в круглогодичном режиме, с сентября по май, работа Поста № 1 у вечного огня организована лишь в двух городах России – в Волгограде и Барнауле. Барнаульский Пост № 1, являющийся центром дополнительного образования детей (все расходы на подготовку, обучение, питание детей, несущих вахту, идут из городского бюджета), организован в 1976 году. С того времени перерывов в несении вахты памяти не было.