-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
9 Февраля 2018

Сергей Дугин: «Необходимо усилить работу по снижению аварийности на дорогах»

Безопасность Транспорт
    Сергей Дугин: «Необходимо усилить работу по снижению аварийности на дорогах»
Глава города Сергей Дугин провел совещание по вопросу снижения дорожно-транспортных происшествий с участием пассажироперевозящего транспорта.

Было отмечено, что в городе проводится большая работа по приведению дорог в нормативное состояние: строительство и ремонт дорог, установка дорожных знаков, разметка термопластиком, оборудование всех пешеходных переходов у школ в соответствии с требованиями национальных стандартов. Почти 44% городских дорог сегодня соответствует нормативным требованиям.

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с представителями Южно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, сотрудниками ГИБДД участвует  в выездных проверках по контролю за техническим состоянием автобусного парка,  за соблюдением водителями правил перевозки пассажиров и ПДД. Особое внимание уделяется автобусам малой вместимости, так называемым маршруткам. По выявленным нарушениям составлено 742 административных материала.

С целью ужесточения ответственности перевозчиков за совершение ДТП в договоры на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров включено условие расторжения договора в одностороннем порядке в случае совершения на маршруте ДТП, повлекшего гибель или причинение тяжкого вреда здоровью.

Сергей Дугин убежден, что все эти меры не дадут эффекта, если участники дорожного движения не будут неукоснительно соблюдать требования безопасности на дороге. Особенно это важно для общественного транспорта, где водитель отвечает за жизни вверенных ему пассажиров.

Сергей Дугин:

«Рост числа камер видеофиксации нарушений ПДД дал положительный эффект, их установка продолжится в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Мест концентрации ДТП становится меньше. Но успокаиваться нельзя, работа по снижению аварийности должна продолжаться.  Руководителям пассажироперевозящих предприятий, сотрудникам профильного комитета надо усилить работу с водителями. Необходимо в полной мере использовать потенциал общественного контроля».

Справка

В 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» также запланирован ремонт более 72 км дорог.    При этом доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличится до 50%, с 42 до 30 сократится количество мест концентрации ДТП. Барнаул выполняет основные требования федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Недавно принята Стратегия Безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы, конечная цель которой - стремление к нулевой смертности в ДТП к 2030 году.