-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады-2019. Барнаульский этап

8 декабря 2018 года Барнаул примет эстафету огня Всемирной зимней универсиады, которая состоится в марте 2019 года в Красноярске. 

В Барнауле протяженность эстафеты составит 4 километра 106 метров и включит в себя 25 этапов. Она стартует от набережной Оби в 16.30, факелоносцы пробегут по проспекту Ленина и улице Молодежной к площади Сахарова. Передача факела от одного участника другому состоится у здания Речного вокзала, торговых центров «Пассаж», «Ультра», стадиона «Динамо», у Алтайского медицинского университета, у памятника И.И. Ползунову на «сковородке» АлтГТУ, на Нулевом километре, у главного корпуса АГУ и других пунктах. На некоторых площадках запланированы праздничные программы, в подготовке и проведении которых примут участие городские спортивные и творческие коллективы. 

Завершится эстафета церемонией зажжения чаши огня на площади Сахарова и концертом в 17:30.

Маршрут эстафеты будет украшен яркими баннерами и растяжками с символикой Зимней универсиады-2019, а также флагами. Следить за безопасностью участников эстафеты и зрителей будут сотрудники МВД, Росгвардии и МЧС. Во время проведения эстафеты с 16.00 до 18.30 будет перекрыто дорожное движение по маршруту следования факелоносцев. К проведению мероприятия подключат около 70 добровольцев.

Справка. В маршрут эстафеты включены 30 городов России. Она стартовала 20 сентября 2018 года и продлится 163 дня - до 1 марта 2019 года. Универсиада – это спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU) каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. В программу состязаний входят обязательные и дополнительные виды спорта.

9 ноября 2013 года в Брюсселе исполком FISU принял решение о проведении зимней Универсиады-2019 в Красноярске. Это первое соревнование подобного уровня для России. До этого наша страна принимала только летнюю Универсиаду (Казань, 2013 год).  



Официальный сайт эстафеты огня Всемирной зимней универсиады-2019

Список факелоносцев-жителей Алтайского края
  

Новости по теме


Маршрут эстафеты огня