-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Марта 2019, 11:15

Народная дружина Барнаула и Краевой дворец молодежи подписали соглашение о сотрудничестве

Общество

Накануне  состоялось очередное заседание Штаба народной дружины города Барнаула, на котором было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Краевым дворцом молодежи.

Геннадий Королёв, председатель комитета по работе с общественными  объединениями администрации города Барнаула:

-        На базе Краевого дворца молодежи действует Алтайский ресурсный центр развития добровольчества, объединяющий участников ряда волонтерских центров общей численностью 800 человек. В рамках соглашения планируется проведение совместных мероприятий по борьбе с незаконным распространением наркотиков в городе Барнауле, в том числе по установлению мест размещения и закрашиванию рекламных надписей; мероприятий, направленных на профилактику употребления  наркотиков и популяризацию здорового образа жизни, интерактивных игр и тематических квестов;  мониторинга  сайтов и соцсетей, занимающихся распространением наркотических веществ. В перспективе – развитие сотрудничества с движением #СТОПНаркотик.

За свою историю Штаб дружины подписал 12 соглашений преимущественно с правоохранительными органами и учебными заведениями.

Данные соглашения направлены на то, чтобы дружинники более грамотно и органично встраивались в городскую общественную среду, волонтёрский труд был более осознанным и квалифицированным, а также соответствовал духу времени. Это позволяет закреплять вопросы взаимодействия, систематизировать работу волонтеров и развивать волонтёрское движение в сфере охраны общественного порядка.

Подводя итоги работы волонтеров в сфере охраны общественного порядка за 2018 год, Геннадий Королёв отметил, что с участием дружинников было раскрыто 55-ть уголовных преступлений, выявлено и пресечено 5487 административных правонарушений.  Третий год подряд народная дружина Барнаула признается  лучшей в крае, а в 2018 году её представитель - командир отряда Ленинского района Алиев Азер Алиевич, признан лучшим дружинником.