-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Жилье и городская среда



Уважаемые посетители сайта, жители города Барнаула!ZHile_logo_tsvet_prav.jpg

Паспорт национального проекта «Жильё и городская среда», который включает в себя федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», был утвержден в конце 2018 года. Для участия в его реализации администрацией г. Барнаула разработана муниципальная программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы. Основная цель проекта – создание благоприятных и комфортных условий отдыха барнаульцев и гостей города. Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в Барнауле в 2017 году. 

За четыре года благодаря проекту благоустроено 335 двора и 13 территорий общественного пользования: сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова, пешеходная зона по улице Молодежной, Ленинградская аллея, площадь Мира с аллеей Целинников, сквер Адмирала Кузнецова, сквер Химиков, сквер по ул.Панфиловцев, 22, два участка аллеи по ул.Г.Исакова, зеленая зона на пересечении улиц С.Ускова и Взлетной, проведено два этапа благоустройства Нагорного парка, созданы пешеходные, велосипедные дорожки и наружное освещение в парке «Изумрудный».

В рамках реализации нацпроекта на территории города Барнаула в 2021 году будет благоустроено 65 дворов на общую сумму 148,6 млн. В рамках минимального перечня работ планируется обустройство 30 автомобильных парковок, 4 контейнерных площадок, двух систем водоотведения. На 36 дворовых территориях будет выполнена установка детского и спортивного оборудования. В восьми дворах будет смонтировано ограждение.

Также по проекту в этом году запланированы работы по обустройству двух общественных территорий - Мизюлинской рощи и зеленой зоны на улице Герцена в пос.Южный. Площадки выбрали сами жители с помощью Интернет-голосования в Системе голосования по вопросам социально-экономического развития Алтайского края.

Благоустройство общественных территорий Благоустройство дворовых территорий

Новости по теме

Реализация проекта в 2020 году

Реализация проекта в 2019 году

Реализация проекта в 2018 году