-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Мая 2022, 14:37

Замглавы администрации города Антон Шеломенцев рассказал, как складывается дорожная ситуация после закрытия путепровода на проспекте Ленина

Дорожное хозяйство

Как пояснил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев, действительно, на прилегающих дорогах к путепроводу сложилась непростая дорожная обстановка. «В целом «час пик» с затруднением именно личного транспорта пришелся с 7.20 до 9.20 утра. Это, в первую очередь, связано с тем, что не все водители успели познакомиться с новой схемой движения транспорта», - отметил он.

Врио начальника отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу Константин Лобков отметил: «В настоящее время на наиболее загруженных участках работает 9 экипажей ДПС, которые регулируют и перераспределяют транспортные потоки. Также ведется настройка технических средств регулировки дорожного движения: работа светофоров, установка необходимых дорожных знаков, введение ограничения парковки и стоянки на некоторых участках дороги. В течение месяца планируется полностью отрегулировать новую схему движения транспорта». 

Стабилизироваться обстановка должна после того, как водители адаптируются к новой схеме движения и выберут для себя наиболее оптимальные пути движения и объезда путепровода на проспекте Ленина. При этом, как подчеркнул Антон Шеломенцев: «Схема движения общественного транспорта, которая была разработана и скорректирована с учетом населения, показывает свою эффективность. Благодаря введению выделенных полос и обособлению трамвайных путей общественный транспорт работает согласно графику. Сложности проезда возникли только при движении троллейбусов, движущихся по улице Матросова.

Кроме того, на сегодняшний день выполнены все работы по обустройству разворотного трамвайного кольца, поэтому трамваи ходят по новому маршруту и действует новый пересадочный тариф. Также открыто движение по улице Пионеров в обе стороны, установлены необходимые дорожные знаки.

 Замглавы сообщил, для беспрепятственного движения общественного транспорта дополнительно выделенная полоса появится на проспекте Ленина: от улицы Матросова до улицы Аносова, потому как по улице Аносова в направлении проспекта Калинина организована выделенная полоса для общественного транспорта, движение личного транспорта запрещено. В направлении проспекта Ленина движение разрешено для всех видов транспорта. Еще одна выделенная полоса появится при движении по проспекту Ленина от улицы Северо-Западной до поворота на ул. Аносова.

Кроме того, завершаются работы по нанесению разметки и знаков для организации ранее предусмотренных выделенных полос на проспекте Строителей: от проспекта Красноармейского до Павловского тракта и от улицы Ядринцева до проспекта Красноармейского. На проспектах Ленина (от ул. Партизанской до площади Октября), Калинина (от пл. Октября до ул. Пионеров в оба направления и от ул. Аносова до ул. Кулагина в сторону центра), а также по улице Аносова (от пр-кта Ленина до пр-кта Калинина) движение уже организовано с учетом введенных выделенных полос для общественного транспорта.

По информации руководителя подрядной организации ДСУ №4 Николая Данилина, в выходные рабочие приступили к ограждению строительной площадки. Субподрядные организации демонтируют свои сети: трамвайное полотно, контактную сеть, опоры освещения и выполняются работы на теплосетях. В ближайшее время будет выполнен демонтаж сетей связи. В ночное время дорожники приступят к фрезеровке старого дорожного покрытия на мосту.

Пешеходный переход через путепровод полностью готов, заасфальтирована дорожка, установлены лавочки и освещение. До конца июня планируется запустить в работу второе разворотное трамвайное кольцо у Дома быта.

Напомним, на период реконструкции путепровода транспортный и пассажирский поток перераспределён на проспект Калинина и прилегающие улицы. Автомобилисты могут доехать до проспекта Калинина при движении в центр только через улицы Северо-Западную, Чеглецова, Петра Сухова и проспект Космонавтов.

В направлении проспекта Ленина движение разрешено для всех видов транспорта. По нечётной стороне проспекта Ленина от здания №127 до улицы Красный Текстильщик организовано двустороннее движение.

Из отдаленных районов добраться до центральной части города, минуя путепровод, возможно через улицу Советской Армии, Кутузова, Змеиногорский тракт проспекты Строителей, Калинина. Для выезда на данные магистрали из центральной части города удобнее ехать по проспектам Красноармейскому, Комсомольскому, Социалистическому и улицу Челюскинцев.

Фото Михаила Полубедова, сайт газеты "Вечерний Барнаул".