-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июня 2022, 15:40

Вячеслав Франк встретился с лучшими выпускниками школ Барнаула

Туризм Молодежь
23 июня в администрации города состоялась встреча главы Барнаула Вячеслава Франка с выпускниками 2022 года, претендующих на награждение медалью «За особые успехи в учении».

Гостями администрации краевой столицы стали четырнадцать барнаульцев: выпускники гимназии №42 Михаил Агей, Олег Беляев, Валерий Гоман и Кирилл Плешивцев, также Юлия Архипенко и Полина Сергеева из школы №53, выпускник лицея «Сигма» Антон Чумак, Анастасия Фриц из лицея №2, представительницы гимназии №27 Алина Корнеева, школы №52 - София Боровец, школы №76 - Таисия Панова, гимназии №85 - Софья Леденева, Полина Липовец из лицея №130 и Александр Миллер из гимназии №123.

Все ребята являются победителями и призерами олимпиад муниципального и регионального уровня, национальных конкурсов и научно-практических конференций, победителями спортивных соревнований, призерами международных творческих конкурсов. На встрече присутствовали также заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов и председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

Перед встречей с главой города для молодых людей провели обзорную пешеходную экскурсию по исторической части Барнаула, рассказали об истории города, важных эпохах и интересных фактах развития краевой столицы.

Вячеслав Франк поздравил выпускников с окончанием школы.
- Все ваши достижения в обучении подтверждены медалью «За особые успехи в учении». Вы – большие молодцы, ведь для этого пришлось хорошо потрудиться. Сейчас важно сохранить этот настрой – быть первыми, ведь впереди у вас еще большой, сложный путь. Нужно выбрать вуз и профессию, чтобы в будущем получать от своей работы удовлетворение, быть полезными обществу. Барнаулу и всему Алтайскому краю нужны умные, талантливые и инициативные молодые люди. Ведь то, как будет жить и развиваться наш город, край и наша страна, во многом зависит и от вас. Желаю вам, ребята, здоровья и дальнейших успехов! - отметил глава города.
Выпускник гимназии № 42 Олег Беляев уже точно знает, кем станет, – планирует поступать в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» на направление, связанное с программированием. Предпосылки успешного освоения профессии есть – парень имеет статус призера национальной олимпиады по анализу данных для школьников и всерьез интересуется вопросами искусственного интеллекта.

- Приглашение на встречу с главой города я получил накануне, оно для меня было очень неожиданным, - признается Олег Беляев в беседе с корреспондентом газеты «Вечерний Барнаул». – Немного волнуюсь, такое случается не каждый день. Хотелось бы услышать, как в дальнейшем будет развиваться Барнаул. Все-таки это моя малая Родина, мне не безразлична ее судьба. По большей части волнует инфраструктура, хочется, чтобы тут появлялись новые масштабные объекты.

Выпускницу школы № 76 Таисию Панову больше интересует социальная сфера, в том числе и кадровый вопрос. Девушка хотела бы узнать, какие механизмы по удержанию в городе молодых специалистов сегодня используют в городе. Сама она пока не собирается уезжать.
- Мне уже известны мои результаты экзаменов, в принципе, вполне могу осилить поступление в вузы Санкт-Петербурга или Москвы, но планирую остаться здесь, - рассказывает Таисия. – В качестве базы хотела бы получить образование в Алтайском государственном педагогическом университете, изучая английский и китайский языки. Мне интересно общаться с людьми, выстраивать переговоры, помогать людям налаживать коммуникацию. Благодаря этому я смогу еще и знакомиться с другими культурами, что очень интересно.
Вячеслав Франк ответил на вопросы школьников, в том числе касающиеся Генерального плана развития города, оборудования велодорожек, благоустройства общественных территорий. После встречи школьникам вручили памятные подарки, и глава города пригласил ребят в свой кабинет сфотографироваться за рабочим столом. 

Справка: в 2022 году школы Барнаула заканчивают 3787 выпускников. 344 из них претендуют на награждение медалью «За особые успехи в учении».

Фото: Михаил Полубедов, Вечерний Барнаул