-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Октября 2020, 13:56

Вячеслав Франк провел заседание межведомственной группы по завершению строительства многоквартирного дома по проспекту Ленина, 195а

Строительство

В заседании приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев, представители инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, региональных управлений Росреестра, налоговой службы и службы судебных приставов, прокуратуры г.Барнаула, УМВД РФ по г.Барнаулу, Барнаульской городской Думы, руководители органов местного самоуправления г.Барнаула. На межведомственную рабочую группу были приглашены представители застройщика и группы инициативных дольщиков.

Первый заместитель руководителя ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» Евгений Клейнатовский проинформировал о положении дел на строительной площадке. По данным на 27 октября выполнены работы по тепло-, гидроизоляции подземной автопарковки, завершается благоустройство прилегающей территории. В 3-й блок-секции ведутся пусконаладочные работы грузового и пассажирского лифтов; завершить их планируется до 5 ноября. В связи с задержкой поставки комплектующих перенесен на начало следующей недели срок монтажа оконных блоков, по этой же причине не завершено, а продолжается подключение объекта к тепловым сетям.

По уточненной информации застройщика для завершения строительства необходимо финансирование в объеме около 10 млн рублей. По словам Евгения Клейнатовского, недостающую сумму можно получить от продажи свободных от обязательств квартир в строящемся доме по адресу Партизанская,76, который также возводит «ПР-холдинг». Он также сообщил, что 29 октября состоится судебное разбирательство по иску строительной компании о признании незаконными постановлений о запрете на совершение регистрационных действий. В случае принятия судом решения в пользу застройщика, по словам Евгения Клейнатовского, финансовое положение компании улучшится, что будет способствовать разрешению ситуации.

По итогам заседания членами межведомственной группы решено дождаться решения суда и в последующем принять решение по финансированию завершения строительства проблемного объекта. Следующее заседание рабочей группы запланировано на 2 ноября.