-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Июля 2021, 11:12

Вячеслав Франк провел рабочее совещание на месте происшествия по адресу Молодежная, 37

Безопасность

Напомним, сегодня, 28 июля, в квартире № 78 многоквартирного дома по ул. Молодежной, 37 произошел хлопок бытового газа. Среди пострадавших – пожилая женщина  из 78 квартиры, где произошел хлопок, и девочка 7 лет из 59 квартиры, расположенной в соседнем подъезде. Обе пострадавшие госпитализированы. 

По информации краевого Минздрава, в результате хлопка бытового газа в Барнауле бригадами скорой медицинской помощи были доставлены в медучреждения 2 человека. Ребенок 7 лет доставлен в больницу скорой медицинской помощи с подозрением на сотрясение мозга, после осмотра диагноз не подтвердился, госпитализация не потребовалась. Женщина 70 лет госпитализирована в ожоговый центр городской больницы №3 с ожогами 35%, вся медицинская помощь оказывается в полном объеме. Жители подъездов № 3, 4 эвакуированы.

На место аварии незамедлительно выехали глава города Барнаула Вячеслав Франк, заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Пашковский, глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев, специалисты ГУ МЧС России по Алтайскому краю, управления по делам ГОЧС г. Барнаула, полиции, скорой помощи, газовой службы и др.

Глава города Вячеслав Франк сообщил, что в настоящее время специалисты приступили к обследованию здания. «Причины происшествия устанавливаются. Специалисты уже приступили к обследованию дома. Обрушений перекрытий нет. Сейчас важно оперативно получить оценку состояния самого здания и возможности дальнейшего проживания в нем людей. После заключения специалистов будут приниматься решения или о возвращении людей в своих квартиры, или об их эвакуации в ПВР.

В настоящее время мы готовим пункт временного размещения, в котором, если будет такая необходимость, разместятся жители. Будем работать индивидуально с каждой семьей.

В ближайшее время в Железнодорожном районе пройдет заседание районной комиссии по ЧС, на котором будет принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации по адресу ул. Молодежная, 37. Границей зоны ЧС определена территория дома, где произошел хлопок. После результатов обследования здания будем оперативно принимать решения об оказании помощи и содействия жителям дома», - сообщил глава города.

Начальник Управления по делам ГОЧС г. Барнаула Владимир Драчев сообщил, что на месте происшествия работает 7 единиц техники и 38 сотрудников ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Управления по делам ГОЧС г. Барнаула, а также специалисты газовой службы, скорой медицинской помощи, полиции. Причины произошедшего устанавливаются.

Фото Михаил Полубедов, сайт газеты "Вечерний Барнаул", администрации Железнодорожного района.