-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Июля 2019, 16:41

Воспитанники центра «Наследники Ползунова» принимают участие в Летней школе Фонда Андрея Мельниченко в Подмосковье

Образование и наука

С 15 июля по 4 августа на базе подмосковного детского санатория «Поляны» Управления делами Президента РФ проходит Летняя школа Фонда Андрея Мельниченко. В ней примут участие более 100 воспитанников региональных образовательных центров Фонда, в том числе 25 учащихся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул).

В этом году участникам Летней школы предстоит на три недели погрузиться в насыщенную программу олимпиадной подготовки по химии и физики. За нее отвечают преподаватели ведущих российских вузов и образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Так, подготовка будущих химиков пройдет под руководством доктора химических наук, профессора химического факультета МГУ, заместителя председателя жюри Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии Александра Гладилина. Второе направление возглавит преподаватель Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», кандидат физико-математических наук, профессор Александр Аполонский, который воспитал немало победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Помимо теоретической подготовки, у ребят будет много практической работы, в том числе в лабораториях химического факультета МГУ, а в свободное от занятий время они смогут пообщаться с выдающимися российскими учеными, посетить московский Планетарий и ВДНХ, прокатиться на экскурсионных теплоходах по Москве-реке и др.

Справка. Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» был создан Фондом Андрея Мельниченко и Алтайским государственным техническим университетом имени И.И. Ползунова в октябре 2017 года. В нем более 450 школьников 5−11 классов обучаются по пяти направлениям: физика, химия, математика, программирование и робототехника. Шесть специализированных лабораторий Центра оснащены самым современным оборудованием, позволяющим реализовывать образовательные проекты любой сложности. Обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» бесплатно.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна