-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Февраля 2020, 10:10

Вопросы создания доступной среды для людей с нарушением зрения обсудили в Барнауле

ЖКХ Транспорт Социальная поддержка

Накануне, 25 февраля комитет по социальной поддержке населения города Барнаула организовал информационную программу для членов Барнаульской местной организации Всероссийского общества слепых.

Главный специалист комитета по социальной поддержке населения города Барнаула Наталья Лысенко рассказала о работе муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, где проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов. 

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Сергей Щукин ответил на вопросы об организации доступной среды на территории города для граждан с нарушением зрения. В частности - доступности остановок общественного транспорта, оборудования светофоров звуковой сигнализацией для слабовидящих пешеходов, наличия тактильных дорожных указателей. В зимнее время граждане с нарушением зрения испытывают наибольшие трудности при передвижении по городу в условиях гололеда и снега.

Участники встречи наметили приоритетные направления работы в рамках взаимодействия администрации города с Барнаульской местной организацией Всероссийского общества слепых с целью создания условий для граждан с нарушением зрения.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна