-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Декабря 2021, 11:03

Волонтеры акции #МыВместе будут работать на январских праздниках

Социальная поддержка

Волонтеры акции #МыВместе будут работать на январских праздниках

В Барнауле продолжается акция #МыВместе. Волонтёры доставляют продукты и лекарства одиноким пенсионерам от 60 лет и маломобильным гражданам - тем, кто находится на самоизоляции или не выходит из дома по состоянию здоровья и кому не могут помочь родственники. Как и в прошлом году, добровольцы не выезжают к тем, у кого подтверждён COVID-19.

Волонтеры доставляют товары первой необходимости, продукты и безрецептурные лекарственные препараты в будни с 10:00 до 14:00, а также с 15:00 до 19:00. Доставка бесплатная, заявитель оплачивает только сумму покупки.

В новогодние праздники волонтеры начнут свою работу со 2 января. Заявки на доставку продуктов и лекарств в рамках акции #МыВместе принимаются на федеральной горячей линии: 8-800-200-34-11.

Важно отметить, что акция #МыВместе — это не служба доставки, а поддержка тех людей, которым на самоизоляции не к кому обратиться, кроме волонтёров. Маломобильным горожанам, которые не имеют возможности попросить сходить в магазин своих родственников, или пожилым барнаульцам, которые не умеют оформлять заказы через интернет, удобнее позвонить на горячую линию #МыВместе.

С ноября по настоящее время поступило всего 58 заявок, но несмотря на это, волонтеры всё равно дежурят в волонтёрском штабе и оперативно реагируют на звонки, поступающие на горячую линию. Ребята участвуют в акции параллельно с очной учёбой в вузах, кроме этого, волонтеры помогают врачам в поликлиниках, регистратурах, call-центрах.

Волонтёром акции #МыВместе может стать любой желающий горожанин в возрасте от 18 до 60 лет. Чтобы присоединиться к участникам акции, нужно обратиться в комитет по делам молодёжи администрации города Барнаула по телефону 37-03-63 (с 8:00 до 16:00 в будние дни).

Для всех желающих вступить в команду добровольных помощников обязательно наличие прививки от COVID-19. Наличие автомобиля не обязательно, потому что каждый доброволец может отрабатывать заявки в своём микрорайоне. Также у волонтёра не должно быть признаков ОРВИ. Главное — терпение, понимание и готовность помогать.