-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Мая 2022, 10:10

Спортивную и игровую площадки планируют обустроить около школы №68 в Железнодорожном районе Барнаула

Спорт Благоустройство

В Железнодорожном районе Барнаула продолжают реализовывать проекты жителей, вошедшие в программу городского инициативного бюджетирования.

11 мая состоялось выездное совещание по благоустройству территории школы №68. В совещании  приняли участие заместитель председателя комитета по обеспечению деятельности учреждений Василий Губанов, депутат Барнаульской городской Думы от фракции «Единая Россия» Виктор Юдин, член Совета руководителей предприятий Железнодорожного района Михаил Разливинский, глава района Михаил Звягинцев, директор школы №68 Александр Демин. 

Согласно проекту, к новому учебному году на школьной территории запланировано обустроить две спортивно-тренажерные площадки, обе – с полимерным покрытием и ограждением. На одной из площадок будут размещены турники, брусья и комплекс с рукоходами. На другой планируется установить скамью для выполнения упражнений на пресс, тренажеры эллиптический, гребной, «жим от груди», «жим ногами» и другие. Кроме того, для школы приобретут волейбольную сетку, новые баскетбольные щиты, а также ворота для футбола и мини-футбола.

Обсуждение привлекло и воспитанников школы. Участники совещания рассказали ребятам о том, как преобразится их школьная территория.

Михаил Разливинский обратился к учащимся:

«Ребята, спорт – это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Он дисциплинирует, закаляет характер, делает нас сильнее. Конечно, очень важно, чтобы у всех была возможность развивать эти физические качества. И мы хотим подарить такую возможность вам, дорогие ребята, и вашим родителям. Поэтому на территории вашей школы скоро будут установлены современные площадки, на которых, надеюсь, вам будет комфортно заниматься спортом».

Напомним, всего в рамках городского проекта инициативного бюджетирования в Барнауле в 2022 году будут реализованы 22 проекта жителей, в том числе три - на территории Железнодорожного района.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна