-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Августа 2021, 10:21

В рамках акции «Экскурсионный флешмоб» в Барнауле проведут квест-путешествие по дворянской усадьбе

Культура Туризм
В субботу, 28 августа, Алтайский край присоединится ко всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб». Для жителей региона подготовили более 40 экскурсий, сообщает краевой сайт.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (улица Льва Толстого, 2) во второй раз участвует в масштабном проекте. «Девиз рекреационно-досугового направления нашего музея - «Развлекая, просвещай». Для нас участие в этой акции - прекрасная возможность продемонстрировать разнообразные формы работы. Кроме традиционных экскурсий, лекций, открытий выставок мы предлагаем необычные форматы. В прошлом году в рамках «Экскурсионного флешмоба» состоялась прогулка по улице Льва Толстого «История одной улицы». В этот раз музей приглашает жителей региона принять участие в квесте-путешествии по музейной усадьбе», - поясняет организатор экскурсий Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Меланья Танкаева.

По территории ГМИЛИКА проложена историко-экологическая тропа «Дворянская усадьба: культурное пространство и природная среда», ее презентация состоялась в сентябре 2020 года. По этому маршруту специалисты разработали две интерактивные программы. Одну из них смогут посетить участники «Экскурсионного флешмоба».

По словам Меланьи Танкаевой, квест рассчитан на семейную аудиторию, к участию приглашают родителей с детьми от восьми лет. Путешествие длится около двух часов, помимо интересного рассказа, дополненного аудио- и видеоматериалами, гостей ждут занимательные задания. Завершится прогулка самоварным чаепитием.

Напомним: зарегистрироваться на участие в проекте «Экскурсионный флешмоб» можно на сайте altai.excursmob.ru. По данным Алтайтурцентра, заявки подали уже 300 человек. Особой популярностью пользуются площадки, предлагающие досуг для детей. Тем, кто хочет присоединиться к акции, организаторы рекомендуют поторопиться с регистрацией, потому что количество мест ограничено. На некоторые региональные маршруты прием заявок уже закрыт - группы набраны.

Справка: впервые экскурсионный флешмоб провели в Омске в 2017 году. В 2020 году акция стала всероссийской: к ней присоединились 30 регионов, в том числе Алтайский край. 20 из 350 флешмоб-экскурсий провели на Алтае, 250 из трех тысяч участников отправились на экскурсии по Барнаулу, Белокурихе и Рубцовску.