-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Августа 2021, 09:26

Барнаульцы могут присоединиться ко всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб»

Туризм
На сайте excursmob.ru открыт прием заявок на участие во всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб». Она пройдет 28 августа.

Как сообщают на официальном сайте Алтайского края, к проекту в очном формате в регионе смогут присоединиться свыше 600 человек. Бесплатный досуг им предлагают в 40 локациях. На страницах региональных маршрутов размер большинства групп варьируется от 10 до 25 человек, к вузовским онлайн-экскурсиям смогут присоединиться по тысяче зрителей.

Участникам акции напоминают, что записаться можно лишь на одну экскурсию. Чтобы поменять запись, необходимо связаться с региональным координатором проекта по телефону (3852) 20-61-01 (Анна Скобова).

«Если еще до начала экскурсионного флешмоба вы поймете, что пойти на познавательную прогулку по тем или иным причинам не получается, - пожалуйста, отмените запись. Освободившееся место будут рады занять другие», - говорят в Алтайтурцентре.

Также организаторы отмечают, что если при отправке заполненной формы через сайт excursmob.ru на экране появляется надпись об ошибке и предложение повторить попытку позже, снова записываться на экскурсию не нужно. Внесенные записи уже сохранены в базе данных.

Справка: впервые экскурсионный флешмоб провели в Омске в 2017 году. В 2020 году акция стала всероссийской: к ней присоединились 30 регионов, в том числе Алтайский край. Из 350 флешмоб-экскурсий 20 провели на Алтае, из трех тысяч участников 250 отправились на экскурсии по Барнаулу, Белокурихе и Рубцовску. Приятными бонусами к некоторым визитам стали дегустации и подарки от организаторов.