-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2019, 08:48

В Барнауле готовятся к старту очередного сезона проекта «Летний дворовый инструктор»

Спорт

Традиционно спортивные занятия для детей в рамках проекта «Летний дворовой инструктор» будут проходить с 1 июня по 31 августа. Площадки будут работать в каждом районе города в соответствии с утвержденным планом. В программу занятий входят оздоровительные методики, общая физическая подготовка, игровые виды спорта, спортивные эстафеты, соревнования, конкурсы.

Совещание по вопросу готовности спортивных сооружений к работе в летний период и перспективах организации проекта провел 24 мая глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин.

В 2018 году на территории Индустриального района проект реализовался на 30 спортивных площадках, занятия посещали более 1000 детей, в том числе  подростки, состоящие на учете в органах системы профилактики. Перед началом занятий в 2019 году все площадки обследованы. На 13 выявлены замечания, потребовался ремонт.

Графики занятий на июнь уже сформированы. Комиссией по делам несовершеннолетним и защите их прав составлен список  для приглашения детей к участию в проекте.

Одной из площадок проекта станет Парк спорта Алексея Смертина. Об организации занятий подробно проинформировала Дарья Матвиенко, директор по развитию парка.

В новых микрорайонах «Сиреневый», «Дружный» занятия будут проводиться на территории стадионов школ № 133,135, спортивной площадке по ул. Попова,188. Подробно вопрос  рассмотрен с участием директоров школ Евгения Ласицы и Елены Знаемовой.

О занятиях на пригородной территории рассказал Денис Летягин, глава Власихинской сельской администрации. В с. Власиха будет задействована спортивная площадка по ул. Строительной, 22, в поселке Новомихайловка занятия пройдут на построенной в прошлом году воллейбольно-басктбольной площадке около школы № 109.

В микрорайоне Новосиликатном проект будут реализовывать на стадионе школы №118. По словам Галины Цукановой, начальника Новосиликатного территориального управления, перенос площадки с футбольного поля «Березовая роща» на стадион школы позволит привлечь больше детей и подростков для участия в проекте. К тому же оснащение стадиона отвечает всем необходимым требованиям.

Полный график работы спортивных площадок в рамках проекта «Летний дворовой инструктор» в Барнауле будет опубликован позднее.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна