-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Августа 2020, 15:43

В доме по адресу Павловский тракт, 291 продолжаются работы по устранению замечаний

Строительство
Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Максим Полежаев по поручению главы города Вячеслава Франка провел выездное рабочее совещание с жильцами дома на Павловском тракте, 291. В нем также принял участие генеральный директор Барнаулкапстроя Сергей Шумов. 

Максим Полежаев пояснил, что на сегодняшний день получен ряд замечаний от жителей данного дома по качеству строительных работ на объекте.
«В настоящее время жители обеспокоены подготовкой к предстоящему осенне-зимнему периоду. Договорились о том, что сформируем «дорожную карту» по устранению замечаний по степени их важности. У генподрядчика есть обязательства по завершению всех работ на этом объекте. Будем решать проблемы, изыскивать необходимое финансирование», - отметил он. 
Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям подчеркнул, что ситуация находится у него на личном контроле: «Будем выполнение работ контролировать еженедельно». Замечания, которые возникли к детской площадке во дворе дома, Максим Полежаев дал поручение генподрядчику решить в ближайшие дни.

Генеральный директор Барнаулкапстроя Сергей Шумов пояснил, что все претензии жителей обоснованы, в организации о них известно.
«Ежедневно на объекте находится несколько наших сотрудников, все эти претензии обрабатываем, частично пытаемся исправить сразу. Так, например, к штукатурным работам по дополнительным соглашениям приступаем уже с завтрашнего дня. По входным группам в подъездах, уже определено сколько дверей нуждается в замене, сколько в регулировке. После проведения необходимых конкурсных процедур и определению подрядчика, приступим к работам».
Напомним, многоквартирный дом по Павловскому тракту, 291 возводился на средства дольщиков и превратился в долгострой в результате банкротства компании «СтройГАЗ», выступавшей подрядчиком. Сроки готовности и сдачи дома неоднократно переносились из-за разрыва в финансировании. В феврале текущего года была сдана в эксплуатацию первая блок-секция (первый и второй подъезды), в августе – вторая блок-секция (подъезды № 3,4). Работы на площадях встроенно-пристроенного магазина продолжаются.