-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Октября 2021, 16:06

В барнаульских дворах завершилось асфальтирование по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Благоустройство

В столице края продолжается ремонт дворовых территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На сегодня день все 65 дворов, участвующих в нацпроекте в этом году, заасфальтированы. В половине благоустраиваемых дворов уже появились урны и скамейки перед подъездами. Сейчас бригады продолжают их установку, а также монтаж оставшихся контейнерных площадок и обустройство детских площадок.

Участие горожан в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» позволило создать комфортные условия для проживания и отдыха на территории каждого пятого многоквартирного дома, расположенного на территории Барнаула.

Готовность придомовых территорий к приемке и ход оставшихся работ обсудили накануне на рабочем совещании, которое провел Сергей Пашковский, заместитель главы города по городскому хозяйству.

О завершении ремонта объектов доложили Денис Ращепкин, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, представители подрядных организаций. Участники обсудили ход оставшихся работ во дворах, грядущую приемку благоустроенных территорий, подготовку необходимой документации.

Напомним, 148 млн руб. выделено на ремонт дворов в рамках нацпроекта, из них 8 млн руб. – софинансирование жителей. В барнаульских дворах обустраивают 30 парковок, 4 контейнерных площадки, две системы водоотведения. На 36 дворовых территориях устанавливают детское и спортивное оборудование. В восьми дворах смонтируют ограждение. Работы выполняет ООО СПК «Индустрия». В соответствии с контрактом они должны быть завершены до конца ноября.