-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Августа 2019, 09:27

Барнаульских школьников обучают лепке фигурок из глины

Культура Молодежь

В Индустриальном районе продолжается реализация проекта ТОС микрорайона «Магистральный» по обучению детей лепке из полимерной глины, получившего грантовую поддержку администрации города. Занятия посещают дети в возрасте от семи до 12 лет, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних района. Обучение проводят специалисты школы керамической флористики «Первоцвет».

Инна Зуева, руководитель школы «Первоцвет»:

«Ребята с большим энтузиазмом и упорством осваивают новый для них вид деятельности. Поделки из полимерной глины - это возможность для детей, для многих впервые, своими руками сделать что-то интересное, радующее сердце и открывающее дорогу в мир прекрасного! Очень рада, что есть такой грант администрации города Барнаула и проект ТОС «Магистральный». Особую благодарность от себя лично и от родителей наших подопечных выражаю администрации города, а также инициатору проекта, руководителю ТОС «Магистральный» Сергею Струченко и всем тем педагогам, которые внимательно следят и участвуют в реализации нашего совместного проекта»

Полный цикл обучения уже прошли четыре группы по пять человек. Это ребята из школ № 81 и 84, лицея №112. В ближайшее время к занятиям приступят ученики школ №117 и 120. До конца октября в рамках проекта планируется обучить искусству лепки 50 детей из школ Индустриального района.

Полученный опыт планируют обобщить и представить на конкурс лучших практик ТОС Всероссийского совета по местному самоуправлению.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна