-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Апреля 2022, 10:49

В Барнауле приступили к строительству дороги по улице Сиреневой в рамках дорожного нацпроекта

Дорожное хозяйство

В Барнауле приступили к строительству автомобильной дороги по улице Сиреневой. Дорогу длиной 600 метров от улицы Балтийской до проезда Северного Власихинского построят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На участок зашла подрядная организация ООО «Сибинвест». Одни из первых этапов строительства новой дороги – разработка грунта под устройство ливневой канализации и перекладка подземных инженерных сетей. Сегодня, 26 апреля, дорожные рабочие начнут укладывать трубы ливневой канализации.

На строительство дороги по Сиреневой выделено 57,5 млн рублей. Согласно проекту, здесь обустроят систему водоотведения, положат дорожное покрытие, построят тротуары и линию освещения. Участок вокруг дороги благоустроят: здесь появятся газон, кустарники и деревья. По новой дороге барнаульцы будут подъезжать к жилым домам, выезжать на магистральные улицы, а по построенным тротуарам школьники смогут с удобством ходить на учебу.

Напомним, ранее в Барнауле уже приступили к реализации дорожного нацпроекта – подрядчики начали работы по Змеиногорскому тракту и улице Солнечная Поляна.

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 19 участках дорог. Их общая протяженность составляет чуть больше 25 километров. Финансирование ремонта и строительства дорог по нацпроекту составит 918 млн рублей.