-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Апреля 2022, 11:20

В Барнауле приступили к ремонту улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Дорожное хозяйство

В Барнауле приступили к ремонту в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Благодаря устоявшимся плюсовым температурам дорожно-строительный сезон в этом году уже набирает обороты, сообщают специалисты. 

Так, возобновлён ремонт дорожного полотна на Змеиногорском тракте. Работы ведет подрядчик «Барнаульское ДСУ №4».

Ремонт Змеиногорского начался еще в прошлом году. За 2021 год дорожники уже выполнили 80% работ на участке от ул.Горнолыжной до Южного тракта – они обновили асфальтобетонное покрытие на проезжей части. Сейчас на участке занимаются устройством присыпных обочин.

После этого рабочие «Барнаульского ДСУ №4» построят тротуары и приведут в порядок примыкания, нанесут соответствующую дорожную разметку, установят необходимые знаки и займутся благоустройством прилегающей к Змеиногорскому тракту территории.

Также в рамках дорожного нацпроекта приступили к ремонту участка улицы Солнечная Поляна от Энтузиастов до Юрина. На этой дороге работает подрядчик «Сибинвест». По участку запланированы такие виды работ, как обновление асфальтобетонного покрытия (сюда входит фрезерование старого асфальта, устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожного полотна), ремонт и устройство тротуаров, установка бордюрного камня и поребрика.

Напомним, в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован:

  • ремонт 18 дорог общей протяженностью 24,4 км;
  • строительство дороги по ул.Сиреневой от Балтийской до Северного Власихинского протяженностью 0,6 км.

На выполнение работ выделено 914 млн рублей. После завершения дорожно-строительного сезона в Барнауле нормативность автодорог, включенных в национальный проект, увеличится с 74,4 до 77,2 процентов.