-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Мая 2020, 17:01

В Барнауле приступили к очередному циклу дезинфекции улиц

Безопасность Дорожное хозяйство
В краевой столице 9 мая приступили к повторной обработке спецсредствами улиц в целях профилактики и противодействия распространению коронавируса. На 12 мая обработано 86 улиц, всего в плане работ – 171 улица. 

В ночь с 12 на 13 мая работы запланированы на улицах Балтийской, Взлетной, С. Ускова, Лазурной, Шумакова, Георгиева, 50 лет СССР, Сухэ-Батора, Островского, Новгородской, Энтузиастов, Хлеборобной, Жасминной, Просторной, 280-летия Барнаула, 65 лет Победы, С. Семенова, Бабуркина, Сельскохозяйственной, Автотранспортной, Заринской, 42 Краснознаменной Бригады, Транзитной, Трактовой, Дальней. Также планируют обработать межквартальные проезды на улице Малахова и Павловском тракте. Работы начнутся в 22:00.

Обработка улиц проводится специальным хлорсодержащим средством, который готовят специалисты ООО «Барнаульский Водоканал» под контролем Центральной аналитической лаборатории предприятия и лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края.

Дезинфекция улиц проводится по рекомендации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю с целью снижения риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

Администрация Барнаула призывает жителей города ответственно отнестись к мерам предосторожности, проявить сознательность и не выходить из дома в период обработки улиц, по возможности убрать машины с проезжей части.