-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Сентября 2021, 11:00

В Барнауле подвели итоги летнего экологического флешмоба «Чистая Пивоварка»

Экология

Экологический флешмоб «Чистая Пивоварка» направлен на улучшении экологического состояния барнаульской речки. Его организовали отдел по охране окружающей среды администрации города Барнаула общественная организация «Мусора.Больше.Нет», эко-школа «Чистые берега» и компания Леруа Мерлен. 

Участники предлагалось убрать от мусора участок реки Пивоварки, сделав фотографии до и после уборки и поделившись ими в социальных сетях. Победителей определяли отдельно среди пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и Instagram. Ими стали Роман Сидоров со своим сыном и Екатерина (ник KATION.2201).

Так, Роман с сыном выбрали для уборки участок в устье Пивоварки, где она впадает в Барнаулку. «Удалось выехать лишь раз -15 августа, но скромный вклад для популяризации идеи очищения берегов городских водоёмов, думаю, внесли. И кстати, есть где продолжать», - отметил участник флешмоба на своей странице «ВКонтакте».

Екатерина с друзьями убирали мусор на участке реки рядом с железнодорожным вокзалом вдоль частного сектора. «Узнав о флэшмобе «Чистая Пивоварка» мы также, как и немногие другие, не смогли остаться в стороне. Большинство убранного мусора - пластик, стекло, а также смешанный мусор. Раздельный сбор мусора был осуществлен лишь отчасти, так как контейнеров для приёма стекла поблизости не оказалось. Пластиковые отходы были доставлены в ближайшие пункты для сдачи ПЭТ», - поделилась девушка. Также на своей странице она рассказала подписчикам, как важно беречь и сохранять природу.

Победители получат эконаборы от сети магазинов Леруа Мерлен и сувениры от отдела по охране окружающей среды администрации города Барнаула.

Отдел по охране окружающей среды администрации города Барнаула благодарит всех, кто принял участие в мероприятии и внес свой вклад в очистку реки, а также призывает горожан бережно относиться к окружающей среде.