-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Января 2022, 14:00

В Барнауле подписали первые соглашения о сотрудничестве со спортивными федерациями города

Спорт

В администрации Барнаула впервые подписали соглашения о сотрудничестве со спортивными федерациями города.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Петр Кобзаренко отметил, что 2021 год, несмотря на сложную коронавирусную ситуацию, оказался успешным для спортивной сферы Барнаула:

- На чемпионатах и первенствах мира и Европы воспитанники муниципальных спортшкол завоевали 19 медалей, из них 3 золота. 11 спортсменов получили звания мастеров спорта. На 32% выросло число воспитанников, занимающихся в группах совершенствования спортивного мастерства. В сборные России вошло 29 спортсменов муниципальных спортивных школ, в сборные Алтайского края - 723 спортсмена.

По словам Петра Ивановича, для дальнейшего развития спортивного мастерства барнаульцев в 2022 году будут реализованы новые подходы. Выстроена система проведения официальных чемпионатов и первенств Барнаула, формирования сборных команд города по видам спорта.

В Барнауле спортивную деятельность ведут 108 федераций по видам спорта. Первыми соглашения подписали руководители федераций единоборств Барнаула – тхэквондо, всестилевого каратэ, джиу-джитсу, киокусинкай, бокса, восточного боевого единоборства, каратэ, тхэквондо (ГТФ). Именно эти виды спорта являются наиболее массовыми в Барнауле.

Участники приняли решение проводить встречи по вопросам развития спорта в краевой столице, совместно формировать план спортивных мероприятий, вести работу в рамках популяризации массового спорта среди молодежи.

В первом квартале года состоится подписание соглашений и с остальными спортивными федерациями Барнаула.