-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Сентября 2021, 07:53

В Барнауле начинают прием заявок на участие в городском проекте инициативного бюджетирования

Благоустройство

В рамках городского проекта инициативного бюджетирования с 20 по 24 сентября будет осуществляться прием заявок на определение части территории города Барнаула, на которой может реализовываться инициативный проект. Заявки можно подать в комитет общественных связей и безопасности администрации города по электронной почте oss@barnaul-adm.ru или по адресу: 656031, г.Барнаул, пр-кт Ленина, 18, каб 10. Решение об определении территории будет принято до 19 октября.

Сами инициативные проекты будут принимать с 8 по 12 ноября. Направить их можно теми же способами.

С порядками определения части территории города Барнаула, на которой может реализовываться инициативный проект и выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора можно ознакомиться здесь.

В комитете поясняют, электронные документы направляются в виде файлов в формате pdf с разрешением 300 dpi приложениями к одному письму без использования папок и архиваторов. Качество предоставляемых документов должно позволять в полном объеме прочитать текст и распознать реквизиты документа.

Ответственное должностное лицо за прием заявок – Санкина Кристина Анатольевна, главный специалист отдела общественных связей комитета общественных связей и безопасности (тел.371-647, пн-чт с 08.00-17.00, обед с 12.00-12.48, пт с 08.00-16.00, обед с 12.00-12.48.)

Напомним, инициативные проекты — это новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления, закрепленная с 1 января 2021 года в Федеральном законе  от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.07.2021) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Механизм реализации инициативных проектов предоставляет прямой доступ населения к расходованию бюджетных средств.

В муниципальной программе инициативного бюджетирования смогут участвовать все барнаульцы, в отличие от регионального Проекта поддержки местных инициатив, участниками которого с 2016 года становились жители только сельских  территорий Барнаула.

К инициативным проектам могут быть отнесены различные инициативы жителей - от создания детской площадки и замены окон в школе до устройства уличного освещения и замены асфальтового покрытия. При этом инициативы должны соответствовать полномочиям органов местного самоуправления.