-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Ноября 2018, 16:10

В Барнауле на предприятии «Сибтара» открылась автоматическая линия по производству бумажных контейнеров

Экономика и финансы Экология

Сегодня, 12 ноября, на предприятии «Сибтара» прошло открытие линии по производству бумажных контейнеров на 10 яиц. Линия, запущенная в максимально сжатые сроки, рассчитана на выпуск 7 млн упаковок в месяц. До этого компания выпускала упаковку на 30 яиц, в планах освоение упаковки на 20 яиц.

Важно, что тара производится из макулатуры методом бумажного литья, что обеспечивает повышенную надежность и износостойкость. Переработка вторсырья – это вклад компании в улучшение экологии, сохранение природных ресурсов. Компания занимает лидирующие позиции в Сибирском регионе по вторичной переработке бумаги и картона.

По словам основателя и руководителя предприятия Юрия Схоменко, преимущества бумажной тары перед пластиковой налицо: дешевизна, улучшение сохранности яиц, экологичность:

«Мы принимаем макулатуру от предприятий, от населения. Часто школьников приглашаем, знакомим с производственным процессом, рассказываем о необходимости бережного отношения к природе»

Внедрение нового оборудования позволило создать 50 дополнительных рабочих мест. Подписание второго контракта с китайским партнером на поставку оборудования позволит в ближайшем будущем создать еще 50 рабочих мест, повысить объемы переработки вторсырья, насытить рынок нужной продукцией.

Справка. ООО «Компания Сибтара» производит упаковку для яиц уже 18 лет, ежегодно увеличивая объемы и внедряя новые технологии. Ежемесячно перерабатывается до 1000 тонн макулатуры. Современные технологии позволяют производить упаковку высокого качества.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна