-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Мая 2019, 11:35

В Алтайском крае на все выходные объявлено штормовое предупреждение из-за высокой пожарной опасности

Безопасность
С 9 по 13 мая в западных и южных районах Алтайского края ожидается высокая пожароопасность (четвертый класс горимости), с 10 по 13 мая в Кулундинском и Благовещенском районах - чрезвычайная пожароопасность (пятый класс горимости).

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают: в сухую и ветреную погоду необходимо быть предельно осторожными при обращении с огнем. Жителям рекомендуют воздержаться от разведения открытого огня.

«Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя - процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров», - предостерегают специалисты.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, постарайтесь затушить его сами. Если огонь достаточно сильный - постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. При пожаре звоните по номеру 101. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - (3852) 65-82-19.

Напомним: с 7 мая постановлением главы города Барнаула  в краевой столице введен режим функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна