-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Декабря 2019, 16:15

В администрации Барнаула за круглым столом обсудили проект Правил землепользования и застройки краевой столицы

Строительство

Сегодня, 5 декабря, в администрации Барнаула состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) к Генеральному плану города Барнаула. Его проведение инициировали депутаты местного отделения партии «Единая Россия». В работе круглого стола приняли участие депутаты Барнаульской городской думы, представители Общероссийского народного фронта, строительной отрасли города, администрации города, архитекторы.

О том, как проходила работа над проектом Правил участникам встречи напомнил председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрий Аристов.

Он рассказал, что в результате общественных обсуждений проекта ПЗЗ, которые проходили с 28 октября по 28 ноября, поступило 56 обращений, которые содержат 164 предложения и замечания. В основном это предложения от застройщиков и градостроительной инспекции Алтайского края, свои замечания и предложения высказывали и рядовые горожане. Дмитрий Аристов отметил противоречивый характер предложений и замечаний: по одним и тем же вопросам у разных категорий заявителей (граждане, проектировщики, градостроительная инспекция, застройщики) разное видение.

Результаты рассмотрения комиссией поступивших замечаний и предложений будут обнародованы 7 декабря в газете «Вечерний Барнаул».

Участники круглого стола обсудили проблемные аспекты готовящегося документа. В частности, вопросы, касающиеся определения зон использования земель, санитарных зон, установления минимальных отступов от границ земельных участков при вопросе строительства и другие. 

Высказываясь, присутствующие подчеркивали, что ПЗЗ должен формироваться не только на основании действующих градостроительных норм, но и с учетом сложившейся застройки. В приоритете – интересы жителей и перспективы развития города.

Выражая мнение строительного сообщества, депутат Барнаульской городской думы седьмого созыва, директор ИСК «Алгоритм» Ксения Белоусова, отметила: 

«Правила нужно принимать, чтобы отрасль не стояла. После этого можно начинать заниматься внесением изменений в документ»

Участники обсуждения сошлись во мнении, что ПЗЗ, как и Генплан, - рабочий документ. Поэтому изменения в него всегда можно будет внести, пройдя общественные обсуждения и другие необходимые процедуры.

Подводя итоги работы круглого стола, секретарь Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Еремеев поблагодарил присутствующих за активность. Он отметил конструктивность состоявшейся встречи, заинтересованность в вопросе участников разговора, высказавших разные обстоятельные мнения.

«Нам нужно продолжать вместе работать и подготовить тот документ, который будет наиболее удовлетворять интересы горожан и способствовать развитию Барнаула», - резюмировал Юрий Еремеев.

В конце декабря проект ПЗЗ планируется представить на утверждение Барнаульской городской Думе.

Справка. Проект Правил землепользования и застройки разработан для приведения в соответствие Генерального плана Барнаула с действующим законодательством для создания условий для устойчивого развития на территории города Барнаула, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, обеспечения прав юридических и физических лиц, привлечения инвестиций.

 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна