-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Февраля 2020, 14:43

В 2020 году в Барнауле продолжится строительство новых дорог в рамках нацпроекта

Дорожное хозяйство

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдет первый этап строительства дороги по ул. Сиреневой общей протяженностью около 365 метров. Масштабные работы затронут участок от улицы Взлетной до улицы Балтийской.

Как сообщается в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, новая дорога обойдется в 32,9 млн рублей, ширина её проезжей части составит 10,5 метра, тротуар – 3 метра.

Полный комплекс работ выполнит ООО ПСК «Алтайдорстрой», подрядчик был определен в ходе проведения конкурсных процедур в ноябре прошлого года. Помимо строительства проезжей части и тротуаров на объекте проектом также предусмотрено выполнение работ по устройству парковок и примыканий, строительству ливневой канализации и линии наружного освещения, установке дорожных знаков, нанесению разметки.

Кроме того, в части благоустройства нового объекта будут проведены работы по установке малых архитектурных форм и озеленению: вдоль улицы высадят деревья и кустарники.

Приступить к строительству участка подрядная организация сможет сразу после схода снежного покрова и наступления благоприятной для проведения работ погоды. К концу текущего года дорога должна быть открыта для движения жителей и гостей города.

Стоит отметить, что строительство улицы Сиреневой в границах Взлетной и Балтийской способно не только в целом расширить транспортную доступность микрорайона, но и обеспечить возможность комфортных подъездов к будущим социально значимым объектам, расположенным на его территории.

На минувшей неделе в Барнауле прошло выездное совещание по осмотру площадок под строительство двух новых современных физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках национального проекта «Демография». Один из ФОКов будет расположен как раз на улице Сиреневой. Вводом в эксплуатацию участка от Взлетной до Балтийской дорожной работы здесь не закончатся, в ближайшие годы планируется завершить участок от Балтийской до Северного Власихинского проезда.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна